物电学院喜报

时间:2015-12-09浏览:1184设置

由中国可再生能源学会氢能专业委员会主办、江苏省丹徒区人民政府和江苏科技大学承办的第16届全国氢能会议暨第8届两岸三地氢能研讨会于20151128-29日在江苏科技大学举行,来自两岸三地的300余名专家学者参会研讨新形势下的氢能开发利用。全国氢能会议暨两岸三地研讨会,是两岸三地氢能界公认的学术和产业层次最高、规模和影响力的高层次学术交流会之一,以此推动氢能的发展和科技进步,促进科研合作和技术转化,得到氢能界各高等院校、研发机构、生产企业和金融单位的高度重视。

本届会议邀请了业界著名专家对氢能技术及行业发展情况进行学术交流研讨,其中车用燃料电池发展、储氢材料研究等前沿科研项目博得了与会人员的高度关注。

江苏省特聘教授赵新生领导的课题组致力于新能源材料的研究和开发,在本次学术会议上,由魏永生,王中伟,王敏,赵新生撰写的论文《Electro-deposition of Ru on Ni foam catalyst for hydrolysis of sodium borohydride》脱颖而出,荣获优秀论文奖。论文报道的Ru/Ni-foam催化剂具有高效催化性能、长寿命的特点,产氢速率最高达16.91 L.min-1.g-1cat使用寿命长达750小时,有望应用于氢燃料电池电源中。此项研究工作能够得到全国同行的认可,也标志着我校在新能源材料领域的研究走在了全国前列水平。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn