物电学院开展廉政教育讲堂

发布者:李珂发布时间:2021-07-10浏览次数:10

7月9日上午,物电学院开展廉政教育讲堂。学院领导班子全体成员参加。廉政教育讲堂由院党委副书记、纪检委员李冲同志主讲。

李书记首先带领与会人员共同学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,李书记向与会领导说明了加强对“一把手”和领导班子监督的重要性和紧迫性。他说,对“一把手”和领导班子监督关键要用好批评和自我批评武器,增强主动监督、相互监督的自觉。决不允许领导班子成员将分管工作、分管领域变成不受集体领导和监督的“私人领地”。随后,李书记向与会人员讲解了《江苏师范大学学院党委会会议和党政联席会议议事规则(试行)》,李书记就议事决策范围、议事决策原则和程序以及议定事项执行与监督分别进行了介绍和政策解读。

廉政教育讲堂的最后,参与人员就学习内容进行了讨论,大家纷纷表示要认真学习制度内容,深刻领会制度精神,严格按照制度要求,依规依纪依法用权,开好学院的党委会会议和党政联席会议,确保学院议事决策工作科学民主。