物电学院第七届优秀本科生暑期夏令营活动圆满落幕

时间:2019-07-15浏览:49设置

为了加深优秀本科生对江苏师范大学物理与电子工程学院的了解,吸引优质生源到我院深造,江苏师范大学物理与电子工程学院于2019年7月12日至14日举办了第七届优秀大学生夏令营活动,来自淮阴师范学院、淮南师范学院、郑州师范学院、阜阳师范学院、周口师范学院、江苏大学、江苏科技大学、德州学院、安庆师范学院等高校共41名优秀本科生参加了本次夏令营活动。

7月13日上午,夏令营开营仪式在物电学院三楼327会议室举行,研究生院黄德志院长、物电学院党委书记汤永怿同志、李印威副院长及学院相关负责老师出席了开营仪式,开营仪式由李印威副院长主持。在庄严的奏唱国歌后,汤永怿书记对各位营员的到来表示了诚挚的欢迎并宣布夏令营正式开营;接着黄德志院长向各位营员介绍了江苏师范大学近几年的研究生招生情况,并鼓励各位营员积极报考江苏师范大学的研究生;在开营仪式的最后进行了夏令营授旗仪式,汤永怿书记向来自江苏师范大学的营员代表莫春连同学授旗,随后莫春连同学作为营员代表发表了参营感言。

开营仪式结束后,在张乐老师的带领下,营员们参观了江苏省先进激光材料与器件重点实验室,通过张老师的细致而专业的讲解,同学们对学院先进的实验设备及教学形式产生了浓厚的兴趣。紧接着,李印威副院长向各位营员介绍了物电学院各学科发展状况及前景,让同学们对物电学院有了更加全面的认识。在随后的面试环节中,老师们按照拟报考专业对营员们进行了分组模拟面试,通过面对面的交流,老师们对营员的基本情况有了更全面的了解。

7月13日下午,物电学院许开东教授和李印威教授分别为营员们做了题为“全球集成电路产业发展状况”和“奇妙的高压世界”的专题讲座。随后,学院组织营员们参观了徐州市博物馆,通过参观和导游的讲解,营员们对徐州这座古城的人文情怀和历史底蕴有了更深的了解,也更喜欢这座历史文化名城。

7月14日,学院为营员们准备了精彩的系列讲座,特邀请了物电学院唐定远教授、韩彩芹教授、张乐副教授、赵新生教授、刘新副教授,分别给大家带来了题为“激光陶瓷制备及陶瓷激光器研究”、“ 走进微纳光子学世界”、“改变游戏规则-光功能陶瓷制备与应用”、“ 高性能氢能燃料电池关键材料的设计与动力系统集成”、“Building Blocks of the Universe——Status of Elementary Particle Physics”的专题讲座。老师们深入浅出、风趣幽默地讲解了各自领域的主要挑战与应用优势,使同学们对该领域有了更多的认识。在报告结束之际,大家纷纷就自己感兴趣的问题展开提问并得到满意答复。

在最后的闭幕式上,研究生院黄海涛副院长做了闭幕总结发言,来自淮阴师范学院的顾天成同学作为优秀营员代表发表了营员感言。最后,黄海涛副院长、李印威副院长代表学院对优秀营员进行了表彰并颁发证书,至此,物电学院第七届优秀本科生夏令营活动正式落下帷幕。此次夏令营活动使同学们充分感受到了学院先进的硬件设施和优良的软件条件,充分展示了物电学院雄厚的科研实力和学术风采。营员们对学院的的办学实力、研究方向、学院文化等都有更深的了解和较好的评价。营员们意犹未尽,希望能够有机会再在这里相遇。