物电学院举办人工智能专业实验室建设论证会议

发布者:李伟伟发布时间:2022-04-25浏览次数:12

进一步提升学院人才培养质量,2022年4月25日晚上,物电学院举行人工智能专业实验室建设论证会议。学院电子信息与人工智能教研室主任黄智主持会议,学院教学副院长魏明生以及多位骨干教师参加会议,会议采用“腾讯会议”进行。

会议开始,魏明生副院长介绍了学院人工智能专业目前招生和培养情况,根据前期的充分调研,提出了专业实验室建设方案的雏形。与会老师进行了热烈讨论,结合国际国内该专业发展趋势以及我院人工智能人才培养方案,从实验室设备性能、建设费用、相关实验课程在学生培养中的作用等方面进行了深入探讨。最后达成共识,人工智能专业实验室建设将在学院人才培养中发挥着不可替代的作用,既有现实意义,也有长远意义,学院建设方案已基本成熟,宜尽快建成并投入使用。