物电学院召开东芝杯竞赛导师组集训会

时间:2016-11-10浏览:249设置

  自暑假以来,物电学院积极筹备第八届 东芝杯中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛事宜。本次比赛将于12月上旬在江苏师范大学举行,决赛环节由教案设计、模拟授课、即兴演讲和现场提问四个部分组成。为提高竞赛学生的竞技水平,学院成立了竞赛指导小组,指导团队成员包括徐州市教授级专家和学院富有师范生技能培养经验的教授。119日下午,指导团队针对物理学科教案设计开展讨论,徐州市第三十四中学教授级高级教师范安生校长,实验中心主任彭长德、物理系主任吕华平,教科院拾景忠和李松岭老师参加了讨论会。会议由李延龄副院长主持。

 李院长介绍了学院参加“东芝杯”大赛的准备情况。与会专家们进行了热烈讨论,针对教案设计环节的学生赛前辅导提出了很多建设性的意见和建议。大家一致认为在各校组织的学科预赛中脱颖而出的参赛选手必须具有成为优秀理科教师的良好潜质和创新能力,不仅要考虑如何在教学中使学生切身体会到物理学科的魅力,更要给学生以物理素养的培养。

 物电学院后续将进一步加强四个环节的指导工作,期待参赛选手能够尽情施展教学技能,为教学创新提供新思路,充分体现新时代物理教师的智慧与能力!

 “东芝杯始于2008年,是由中华人民共和国教育部和东芝(中国)有限公司共同举办,受到教育界和全社会的广泛关注。自大赛举办以来,已在北京、上海、长春、武汉、西安等多地的国家重点高校举办,累计吸引全国范围内的43所师范类高校6万多名学生的广泛参与。大赛面向中国国内师范大学理科专业的学生,旨在通过对教学技能的创意比拼,吸引更多学生投入到基础学科的教学方法创新中,使即将走上工作岗位的学生为教育事业做出更大贡献。

点击查看原图

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn