物电学院开展“百口魔辩”培训指导讲座

时间:2017-04-10浏览:102设置

48日晚7点,学院“百口魔辩”培训活动在7号楼206开展,王群老师给进入决赛的同学们进行了详细的指导

王群老师分析了辩论的具体步骤:立论,驳论,总结以及对对方观点的剖析,每一步都是有技巧的。打团体赛时,首先要对辩题进行分析,此辩题是比较型还是论述型,然后再具体的阐述各方的观点,提出问题结合实例进行辩论,最后现场总结对方2-3个错误,并将其放大,混淆对方的观点。随后,王群老师还给出一个辩题大学教育应以应试教育还是素质教育为主,同学们分成两组,经过激烈的小组讨论后,各方派出代表发言,阐述自己的观点及大概框架。王群老师听完后进行了专业性的点评,同学们听后都受益匪浅。

相信经过此次培训,同学们对辩论又多了一份热情与信心,希望接下来我院辩论赛参赛者能够在校级辩论赛中获得优异的成绩。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn