“缅先烈热血,怀旧土故人”——记16物11团支部清明祭扫活动

时间:2017-04-01浏览:15设置

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2017331日中午,1611团支部在物电学院团委书记郑文文老师、辅导员陈晓曦老师带领下来到淮海烈士纪念塔进行扫墓活动。

首先由学生代表进行发言,宣布活动开始。然后全体同学伫立唱国歌,并对逝去先烈进行了长达三分钟的默哀。默哀结束后,由学生代表敬献花圈,洁白的花圈代表了革命英雄高尚的灵魂与不屈的精神。最后,同学们绕场一周,用手指触摸那一个个铭刻在纪念墙上的名字,他们虽素未谋面,但正是这一个个陌生英雄,缔造了现在的和谐社会,是这一个个冰凉的名字抛洒的热血,缔造了我们现在的安稳。

    本次活动让同学们深切感受到了革命先烈们为了共产主义而不怕牺牲英勇奋斗的爱国精神,相信在今后的学习生活中,同学们都能更加明确目标,让爱国主义在心中扎根、成长,时时刻刻为社会主义建设贡献自己的青春和力量!

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn