“悼先烈哀魂,扬爱国精神”——16物81团支部清明活动

时间:2017-04-01浏览:16设置

为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,2017331日中午,在物电团委书记郑文文老师和辅导员陈晓曦老师的带领下,1681班全体班委来到淮海烈士纪念塔进行扫墓活动。

同学们排着整齐的队伍庄严肃立在烈士纪念塔前,扫墓仪式在学生会主席段训凯的主持下正式开始。首先,我们在国歌声中全体默哀三分钟,沉痛悼念;其后,同学们向烈士敬献花圈,表达敬重;学生会副主席庄媛作为学生代表发言,表达对革命先烈的哀悼和对今天幸福生活的珍惜;最后,同学们绕塔一周,缅怀先烈。

   通过此次活动,弘扬了爱国主义精神,同学们从思想上受到了革命性的洗礼,增强了自身的历史使命感,民族责任心,更加坚定了自己的理想信念。为了实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,将更加努力地学习,奋斗。

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn