淮海印象•红色记忆——15物11清明祭扫活动

时间:2017-04-01浏览:16设置

清明节是我国人民缅怀先人、烈士的节日。为了纪念这个有着深远意义的日子,2017331日中午,1511全体班干部跟随物电学院团委书记郑文文老师、辅导员陈晓曦老师,和学院其他主要干部来到淮海战役烈士纪念塔进行扫墓活动。

在淮海烈士纪念塔前,同学们队列整齐,队伍前方的两名同学高举花圈,左后方四位同学平举院旗,右后方两位同学迎着党旗,庄严肃立。在学生会主席段训凯的主持下扫墓仪式正式开始,首先奏国歌,全体默哀三分钟,随后向烈士献上花圈,副主席庄媛作为学生代表发言,一词一句都在传达我们对革命烈士的敬仰之情,告诫我们自身要勿忘革命先烈的付出,作为新一代青年要用行动报效祖国。最后同学们环塔一周瞻仰了烈士纪念塔。

   此次活动更进一步激励我们要有爱国精神,有社会责任感和民族使命感,学习和发扬革命先烈的英勇无畏的精神,将其应用到学习生活中,砥砺前行!

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn