祭扫淮塔,铭记历史——15物81团支部清明祭扫活动

时间:2017-04-01浏览:13设置

为弘扬传统美德,继承先烈精神,2017331日,经院团委号召,1581团支部进行了“清明祭扫”——淮海纪念塔扫墓活动。我支部党员、全体班委、团委成员及社团主要干部参与此次活动。

中午1220分左右,参与此次活动的成员在淮海纪念塔北门集合,随后排着列队,迈着铿锵有力的步伐走向淮海纪念塔。在团支书吴丹妮的带领下,清明祭扫活动正式开始。首先,伴随着国歌声,全体在纪念塔前沉痛默哀三分钟,随后,支部成员一一向烈士们敬献花圈。紧接着,由学生代表致悼词,将支部成员对烈士们的深切思念和对他们不惜牺牲换来太平盛世的崇高致敬一一诉说,并号召成员们应牢记革命精神,发展自我,用行动对烈士致敬。活动最后,成员们三三两两,成群结队,在淮海纪念塔周围合影留念。

   本次活动旨在让支部成员们重温历史,铭记历史,在感慨老一辈革命烈士的英雄事迹中,也同样感恩他们用鲜血换来的和平世界。做为国家新一代的接班人,在瞻仰他们的同时,支部成员应努力提升自己,用实际行动回报祖国!

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn