“铭记历史,缅怀烈士”——记15物11团支部清明活动

时间:2017-04-01浏览:18设置

2017331日中午, 1541团支部的全体班委与学院其他班级的班委、团委成员、玉泉志愿者服务队、学生会及社团学生干部等来到淮海烈士纪念塔进行扫墓。

同学们在老师的带领下于淮海战役烈士纪念塔前排好队庄严肃立。在学生会主席段训凯的主持下,扫墓仪式正式开始。首先,国歌响起,全体默哀三分钟,身着深色衣服的学生与老师怀着沉重的心情默默哀悼;然后,副主席庄媛作为学生代表致悼词,表达了对用鲜血和生命换来现在和平生活的烈士们的深切哀悼和敬仰之情,倡导同学们牢记革命优良传统,用行动报效祖国。随后,同学们向烈士们敬献花圈,向那些为了共产主义而牺牲的烈士行礼致敬。活动最后,同学们绕塔一周,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔。

   烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。通过此次活动,同学们都立誓要努力学习,发扬烈士们的爱国主义精神,为祖国的建设贡献一份自己的力量。

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn