先烈精神,自勿难忘——16物41团支部清明活动

时间:2017-04-01浏览:23设置

2017331日,物理与电子工程学院团委书记郑文文老师、辅导员陈晓曦老师带领学院全体党员、各班班委成员以及团委、学生会、社团主要学生干部来到淮海烈士纪念塔进行了庄严肃穆的淮塔祭扫活动。1641团支部全体成员均参与了此次活动。

全体同学在塔下肃立,段训凯主席致辞并宣布祭扫仪式正式开始后,国歌响起,全体默哀三分钟。接着,是学生代表向淮海烈士纪念塔敬献花圈。沉重的步伐中满是凝重与敬仰,一步一步都表达了全体同学的哀思与敬重,也是对革命先烈们无畏精神的赞扬。随后,副主席庄媛作为学生代表致悼词,沉痛地表达了对烈士们抛头颅、洒热血、无惧无畏的精神的肯定和尊重,倡导同学们牢记革命先烈的优良传统,牢记他们为了人民、为了国家奉献自我、牺牲自我的精神。也激发了同学们要继承先烈遗志,努力报效国家的一腔爱国情。最后,全体支部代表怀着崇高的敬意绕塔一周,瞻仰淮海战役烈士纪念塔。

    此次活动,使同学们深切感受到了当今生活的来之不易,是在那么多的先烈前辈们倒下的身躯上建立起来的。烈士们为了国家与人民不怕牺牲英勇奉献的精神值得每一个人学习,我们都应该树立正确的爱国主义,让社会主义价值观体现在我们的青春光彩中。

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn