“忆先烈故往,扬红色精神”——记15物42团支部清明活动

时间:2017-04-01浏览:29设置

为了弘扬传统文化,传承中华文明,培养学生对传统节日文化的认知,对学生进行革命传统教育,倡导节日文明,落实 文明祭祀、绿色清明、平安清明为主题的教育活动精神,在团委书记郑文文老师的带领下,1542全体支部同学们在淮海战役烈士纪念塔 。

队伍的最前方是四位同学举起院旗,四位同学举着中国共产党党旗,两位手持花圈的同学,其后为大部队成员,来到烈士纪念碑前,扫墓仪式在学生会主席段训凯的主持下正式开始,学生代表向烈士献上花圈,师生共同低头默哀3分钟,以示对烈士最崇高的敬意。随后学生会主席进行了宣誓,,副主席庄媛作为学生代表致悼词,使大家从中了解了更多有关烈士的英勇事迹。活动最后同学们依次参观了淮塔。整个活动时间不长,但同学们受益颇深,并立誓要发扬烈士们的爱国精神,努力学习,为祖国的健设贡献自己的一份力量。

    本次活动,增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神,让我们明白到要珍惜今天美好的生活,好好学习,为报效祖国出力。

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn