笔酣墨饱尽德善——15物11成功举办“传统文化之尊道善德”道德经书法大赛

时间:2017-03-23浏览:13设置

尊道贵德,善行天下。道德经是我们优秀的传统哲学的经典。三月份,1511团支部积极组织本支部同学参与物电学院举办的传统文化之尊道善德特色活动之道德经书法比赛。

在团支书季佳琳的组织下,1511团支部的同学们都热烈参与到这次活动中,每人两张书法专用纸。虽然只有两张纸,但是其中却饱含了同学们对传统文化的理解和敬仰。不是每个人都写得很好看但每个人都用心参与到这次活动中,这才是此次活动本支部同学最大的收益。我们相信这不仅仅是一次书法比赛,更是一种陶冶,一种思想境界的提升。作为师范专业,我们更加珍惜这次机会,把它视为一次培养专业技能的机会。全班35人上交,最终挑选出12份上交评比。最后通过评比,本支部的黄开轩同学荣获一等奖,张得举同学荣获二等奖。

   这次活动让我们领略到了传统文化的魅力,同学们收获颇丰。比赛固然重要,但比赛的过程更加值得品味,虽然活动就此结束,但是本支部还会继续将优秀的传统文化传承下去,让书法的魅力延续下去。

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn