物电学院党委召开教师党支部书记“双带”情况述职评议会

时间:2017-04-18浏览:204设置

  为进一步加强基层党支部建设,推进教师党支部书记“双带”作用发挥,同时也根据我校党委“教师党支部书记‘双带’培训班”的工作部署和要求,4月16日上午,物电学院党委召开教师党支部书记“双带”作用发挥述职评议会。组织部张玉勤部长、戚洪副部长出席会议,校“双带”培训班学员全程观摩了汇报会。

  学院党委副书记王展主持会议。他介绍说, 在“两学一做”学习教育中,物电学院党委开展了三次党支部书记专项述职,这一形式对于聚焦支部责任,提振支部活力有很好的效果。所以,院党委把这种形式作为推动党建工作、加强支部建设的有效抓手固定下来。今天是本学期第一次述职会,按照学校“双带”培训班工作部署,要求教师党支部书记围绕“双带”作用发挥情况进行述职。

  物理系支部梁晓明书记、电子工程系支部李全彬书记、光学系支部蔡廷栋书记、实验中心支部王群书记和重点实验室支部李雷书记依次进行述职,他们分别介绍了个人党务、业务工作情况,并着重介绍了本支部是如何将党务工作有效融入和推动本单位业务工作的,并以PPT形式对实际工作情况和效果进行了展示。

  学院党委赵玉苏书记进行了现场评议。她说,各位教师党支部书记围绕“党建带头,业务带头”情况作了全面汇报,准备充分,也各有特色。五位书记都是教学科研工作的骨干力量,工作量饱满,业务能力突出,成绩显著,同时,他们对党务工作非常专注和投入,勤于实践,乐于奉献,将党务工作与业务工作深度融合,互相促进,支部工作开展得有声有色,各具特点,为学院事业的发展作出了贡献。

  赵书记从党务业务一体化的理念、党务业务同频共振的机制以及保障支部书记作用发挥的举措三个方面,介绍了学院党委层面对于推动教师党支部书记“双带”作用发挥的探索与实践,强调“党建工作之魂要紧紧系在广大师生思想成长、工作顺利、生活幸福的需求上;党建工作之根要深深扎在学院事业发展的丰厚土壤中”,鼓励教师党支部书记进一步立足党务,融入业务,双峰引领,有效发挥“双带”作用。

  述职会后, “双带”培训班的学员们还参观了江苏省先进激光材料与器件重点实验室,支部书记李雷同志结合实验室党员立足岗位发挥模范带头作用的情况,介绍了实验室的建设工作及突出成绩。


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn