江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心

时间:2017-04-26浏览:96设置


 

激光技术已经渗入到国防、工业、医疗等领域,是我国重点发展的高新技术。2013年,江苏师范大学牵头、协同国防科学技术大学、上海交通大学、北京交通大学、中国工程物理研究院10所、中科院上海光机所、中科院上海硅酸盐所、中科院安徽光机所、以及苏州安洁科技股份有限公司、南京长青激光科技有限责任公司、苏州德龙激光有限公司、江苏大族粤铭激光科技有限公司共同建立“江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心”(英文名称:Collaborative Innovation Center of Advanced Laser Technology and Emerging IndustryALT&EI)。

中心以“目标导向、动态协同、全面开放、深度融合”的协同机制为保障,组织汇聚国内外激光技术领域最优创新力量,形成了多学科融合,多团队协同、多技术集成及平台有效汇聚的协同创新优势,重点突破大尺寸激光陶瓷制备、高功率光纤及中红外激光等关键技术,打破制约激光技术产业发展的瓶颈,同时以科技成果的转化、商品化为核心,重点解决激光单元器件、系统集成的核心关键技术问题,形成政产学研用融合发展的技术转移和辐射模式。
20173月,江苏高校协同创新计划领导小组办公室公布了江苏高校协同创新中心绩效评估结果,江苏省先进激光技术与新兴产协同创新中心顺利通过绩效评估。经过一期建设,中心在运行保障、机制体制创新、建设与创新成效、可持续发展能力、重大标志性成果等方面取得了突出的成绩。

通讯信息

电话/传真:(86-516)83403223  

电子邮箱:altei@jsnu.edu.cn

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮政编码:221116

网址:http://alt.jsnu.edu.cn/

1.中心科研成果:光功能透明陶瓷

  

2.中心部分仪器设备

  

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn