物电学院召开毕业生座谈会暨2016-2017-2学期期中教学检查师生座谈会

时间:2017-04-28浏览:32设置

为了通过2017届毕业生了解物电学院各专业人才培养方案的执行情况和执行效果,征求毕业生对专业建设、人才培养、教学管理等方面的意见和建议,并充分了解学院日常教学情况,增进师生的沟通协调,进一步提高教学质量,加强教风和学风建设,物理与电子工程学院于2017426日下午在7#321会议室,召开毕业生座谈会暨本学期期中教学检查师生座谈会。

院长沈德元、副书记王展、副院长梁晓明,各系、中心、实验室主任与书记,与各年级学生代表济济一堂,参加了座谈会。

梁院长首先邀请毕业班同学代表结合自己大学四年的学习生活,就课程设置、教学安排、教师授课、学生学习、教学保障等方面提出意见与建议,为学校学院的发展建言献策。大四同学们建议学院效仿“卓培导师制”,无论是就业还是升学方面,加强对学生的指导与帮扶;进一步拓展实践实习基地,增强与企业的合作,扩展就业渠道,使同学们“学有所长,学有所用”;希望希望学工部门加大对就业形势,考研信息,未来发展趋势等方面的宣讲与信息提供;对考上名校、应聘名企的同学多多宣传,以制作展板、召开经验交流会、录制视频等形式,为学弟学妹们树立青春榜样。

座谈会第二部分是对期中教学情况进行检查反馈。学生代表们本着实事求是,认真负责的态度围绕教学内容、教学方法、教学手段、教学改革、教材处理、教学管理、教学效果等方面积极发言,既充分肯定了老师们的教学水平和敬业精神,同时也坦率地谈到自己学习上的困难和学习生活中所遇到的问题,如授课教师公式推导较快,跳跃性大,同学们理解消化困难;ppt与教材内容不尽相同,学生不易抓住重点,攻克难点,复习时比较盲目;教师板书凌乱,思路不够清晰,过于严肃导致课堂氛围沉闷;部分实验室器材零件损毁、丢失严重等等。

教师代表们听取了学生代表的发言,并对大家提出的意见或建议予以积极回应,就一些教学相关问题做了详细的解答与说明。此次座谈会不仅增进了师生之间的交流和沟通,明确了同学们的学习方向,而且对于进一步提升学院教学水平和人才培养质量,规范教学秩序,强化教学管理,建设良好的教风学风具有重要意义。

座谈会后,教务办进行了必修课程的作业检查。

  

  


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn