物电学院实验教师职责

时间:2017-05-10浏览:10设置

1、编排实验小组,制定出下一学期的实验计划及仪器与低值易耗品购置计划。

2、认真备好实验课,与实验室相关实验员沟通,并检查实验准备情况,包括所需的仪器和实验材料。实验前核对每组的实验器材名称、数量、以及完好情况,实验结束后清点并完整记录每组实验仪器状态,力争仪器使用责任到人。

3、实验前,考勤并检查学生预习情况,必须给学生讲清本实验所用仪器设备的性能、操作规程等。实验过程中,认真检查学生的操作情况,学生损坏的仪器用具应督促其及时填写事故说明或报损单,并做出事故鉴定。及时认真批改实验报告,并将报告与成绩录入管理系统。

4、实验完毕,督促学生及时按清洁、美观等要求整理仪器、桌椅和清理杂物,清扫实验室,并认真检查实验室的门窗、水电。

5、严格要求学生遵守实验的各项规章制度,如有学生违反,应及时进行批评教育和必要的处理。

6、坚持勤俭节约原则,注意节约水电,落实防火、防爆、防毒、防盗措施,不将与实验教学无关的物品存放在实验室中。

  


同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn