物电学院举办师范生教师资格证培训讲座

发布者:郑文文发布时间:2017-05-11浏览次数:1098

510日下午三点,我院在7#308教室举办了师范生教师资格证培训讲座。此次讲座邀请到了中学语言教学研究会秘书长、曾任徐州市教师资格证面试评委会主任、教师编制考试专家、 特级教师徐永峰教授。。

徐永峰老师结合PPT向同学们介绍了教师资格证相关内容,教师资格证分为笔试和面试。笔试相对而言容易一些,面试比较考验一个人的能力。徐老师重点向同学们讲解了拿到教师资格证书的四大要求:第一,普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。第二,各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。第三,各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的面试、试讲。第四,具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史。做到以上几点资格证就离我们不远了。在详细讲解完之后,老师还与学生进行互动,现场气氛热烈。

此次培训会,给同学们提供了一个交流和学习师范生技能的平台,让同学们对教师资格证考试有了具体的认识,相信同学们能够在接下来的学习过程中认真准备,顺利考取教师资格证。