江苏师范大学2016年度人物科研达人 ——方婷

时间:2017-03-19浏览:11设置

四海八荒最美科研女孩——方婷

2016年度人物科研达人——方婷

物理与电子工程学院14级电子信息工程专业方婷同学荣获2016年大学生年度人物——科研达人。

下面,让物电君带领大家一起了解这个美丽的女孩——方婷。

  

1.个人简介

方婷,物理与电子工程学院电子信息工程1441学生,现任物电学院团委副书记。在学习、学生干部、社会实践、专业技能和科研创新这五个方面,都有着不小的成就。

2.学习与工作

在大学三年里,她连年荣获专业奖学金,通过office二级证书,获得C语言二级证书。就个人而言,获得优秀学生干部、优秀团干部等荣誉称号。作为院团委副书记的方婷,积极组织各项活动并参与其中。

3.社会实践

社会实践是大学生涯的重要部分,是饱含能量的第二课堂。她曾走入徐州市消防队践行核心价值观;走访国神光电、三维奇迹等公司,紧跟双创潮流;参观等离子体所,物质科学计算实验室等国家重点实验室,体会科学的力量,并多次获得奖项。经过选拔成为第11届国际激光陶瓷会议志愿者,与最新科研零距离。

如国际激光陶瓷会议、走访国神光电

4.专业技能

身为理工科学生,锤炼技能至关重要,方婷通过焊工大赛、物理技能大赛、电子工程师基本技能大赛等,锻炼自己熟练掌握基本技能。与老师、同学的合作下,在第14届挑战杯校挑战杯选拔赛上,所研发自平衡车项目荣获一等奖。通过DSP算法等的研究,设计了一款基于改进遗传算法的高精度高频隔离型光伏并网逆变器,在第14届挑战杯中荣获国赛三等奖。物理学术竞赛、电子设计大赛

5.科研创新

她执着于在科研的道路上前行。在老师的指导下,以第一作者完成了三项专利:《基于免疫遗传算法的高频隔离逆变器》、《高精度高频隔离型光伏逆变器》《基于免疫遗传算法的高频隔离逆变器MPPT跟踪方法》。除此之外,方婷同学还参与了透明陶瓷的研究,与团队成员一起,申请了国家发明专利——《一种基于透明陶瓷的LED远程发光器件》。为响应国家“大众创业”的号召,方婷成功注册了徐州楚光能源科技有限公司,在创业浪潮中大显身手。

  

当然,这远远不是终点...

她认为:成功属于过去,应该将目光着眼于未来。在春光明媚的日子里,在阳光灿烂的日子里,她将继续葆有探索创新的活力。让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,不断实现个人价值的突破。与大家共勉。

  

  

  

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn