物电学院举办“国际合作培养高端人才”专题研讨会

时间:2017-05-16浏览:63设置

进一步提升学院高端人才培养质量,扩大学院国际化影响力,江苏师范大学物电学院于2017年5月10日举办“国际合作培养高端人才”专题研讨会。会议特邀北京邮电大学第六任校长林金桐教授参加。物电学院院长沈德元教授代表江苏师范大学以及物电学院对林教授的到来表示热烈的欢迎,并向与会人员介绍了林教授的教育成果和学术荣誉。

会上,林教授就目前中国大学国际化发展现状和走向跟与会成员做热烈讨论,并详细介绍了北京邮电大学与英国伦敦大学玛丽女王学院学士学位联合培养项目的办学特色和国际影响。该联合培养项目建立由管理委员会统领发展,学术委员会、考试委员会、师生联席会、教师座谈会多层面支撑的管理机制和质量监控体系。培养过程中强化英语语言应用能力的培养,第一年实行双语授课,第二年起实施全英语授课。项目聘请两校的高水平教师,各承担50%的公共基础、专业基础和专业课程,以及毕业设计指导。在教学实践中,着力引进和借鉴国外先进的教学模式,课程设置着重培养学生的创新精神、实践能力和团队意识。学校专业基础实验室、原版书籍资料阅览室,北邮多媒体语音实验室、两校图书馆与网络资源等面向学生开放,积极营造开放有序的育人环境。优良的生源质量、规范的教学管理和严格的质量监控使联合培养项目取得了优异的成绩,获得了良好的社会声誉获得中外权威机构和社会的认可。期间,林教授还分享了北京邮电大学的“教授大组”制等优秀科研管理模式和英国南安普顿大学卓越的博士培养模式。

之后,林教授参观了物电学院先进激光激光材料与器件重点实验室,充分肯定了物电学院的办学成果和科研成就,并建议物电学院立足自身优势,放眼长远发展,推动国际化进程,吸引更多优秀学子前来学习深造。同时,林教授希望北京邮电大学和江苏师范大学进一步建立办学交流关系,加强合作,共谋发展。

闭幕式上,沈院长高度评价了北京邮电大学在国际合作人才培养方面的引领示范作用,并感谢林教授毫不保留地分享了北京邮电大学国际办学经验以及对物电学院办学模式的建议和指导。

 本次研讨会是一次具有重大意义的探索和交流,为物电学院的开放式发展提供了切实可行的新思路、新模式,物电学院将进一步加强国际合作,积极开创高端人才培养的新局面。

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn