我们身边的“伯黎之星”

时间:2017-05-24浏览:10设置

在刚刚结束的2017伯藜之星评选中,来自全省22所高校的52位陶学子获得伯藜之星荣誉称号,我校推荐申报的3位陶学子全部入选,我院巩冬梅、屈晓莉分别荣获励学之星励志之星荣誉称号。

  

         “励学之星”——物电学院13级巩冬梅

  

       在学业上,她一丝不苟,成绩优异,多次荣获国家奖学金、国家励志奖学金、专业一等奖学金、朱敬文奖学金等。在各类竞技比赛中,她取得了许多骄人的成果:美国国际大学生数学建模竞赛一等奖、“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛本科组江苏赛区三等奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛一等奖等。  

  

       此外,她在大三时便进入了省重点实验室,参与“透明陶瓷闪烁体”的研发项目,获得国家知识产权局专利一项。雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃是她不变的信仰,当保研的机会摆在她面前时,她选择了放弃,凭借自己的努力和实力,考取了中国科学院上海光学精密机械研究所硕士研究生。

  

  

 励志之星”——物电学院14级屈晓莉

对于学习,她从没有丝毫松懈,专业成绩一直名列前茅,曾多次获朱敬文奖学金、国家励志奖学金、香港荣芝奖学金、专业一等奖学金等。

       作为第一发明人成功申请了发明专利《一种基于透明陶瓷荧光管的LED远程发光器件》,论文《Ce∶ YAG 透明陶瓷的制备和光学性能》发表在《人工晶体学报》第45卷第11期。

    此外,她还带领着团队参加了2017年“智汇无锡”大学生创业路演大赛,荣获二等奖。  

  

  

  

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn