物电学院李印威副教授获得国家优青资助

时间:2017-08-22浏览:186设置


  8月17日,国家自然科学基金委发布了《关于公布2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》,通告结果显示,全国有399项国家优青获得资助立项,涉及152家单位,资助额度高达130万元/项。其中,我院李印威副教授申报的项目《高压下新型功能材料的设计和结构相变》力压群雄,脱颖而出,成功获得了2017年国家优秀青年科学基金项目资助。特此报喜祝贺。

  国家优青是高层次高标准的人才类项目,是高校师资建设的重要平台,是各高校人才培养与引进的重点对象,也是中青年教师梦寐以求的殊荣,为此优青申报竞争相当激烈,获得资助难度很大。李印威老师治学严谨,谦虚谨慎,在追求真理的道路上孜孜不倦,持之以恒,久久为功,以自己的强劲实力顺利通过了国家自然科学基金委函评,并在国家自然科学基金委现场答辩评审中崭露头角,勇摘硕果。

  国家自然科学基金优秀青年基金项目2012年开始实施,旨在支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。国家优秀青年科学基金也被称为“小杰青”,与国家杰出青年科学基金之间形成有效链接,主要为促进创新型青年人才的快速成长而设立。


李印威个人简介:

  李印威博士,副教授,硕士生导师,  江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

  2005年在临沂大学获得学士学位,2011年在吉林大学超硬材料国家重点实验室获得博士学位,师从马琰铭教授,同年到江苏师范大学物电学院工作,2014年在加拿大萨省大学物理系访问。主要从事高压下新型功能材料的理论设计,在Nature、PRL、PNAS、PRB等期刊共发表SCI论文45篇,被Nature、Science、PRL、JACS等论文引用1200余次,H指数20。首次提出具有臭鸡蛋味的硫化氢在高压下会转变为80K的高温超导体,被后续实验所证实,并引领了高压下硫化氢203K高温超导的实验发现,创造了超导临界温度的新纪录,相关研究成果入选JournalofChemicalPhysics期刊2015年“阅读最多文章”之一,以及2011-2015年中国作者发表的“高引用文章”之一。


同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn