物电学院开展研究性学习主题讲座

时间:2014-06-10浏览:66设置

  2013年11月27日下午四点,为了培养物电学院学子的科学探究精神,物电学院于七号楼108举行了关于研究性学习的主题讲座。讲座由物电学院王群老师主讲,学院各班同学积极参与。

  讲座开始,王群老师首先用两个有趣的小实验引入探究性学习的概念。为什么要进行探究性学习呢?王群老师是这样告诉大家的“只有进行探究性学习才能让同学们告别听完忘、考完扔的学习现状,真正地让同学们掌握专业知识。”继而,王群老师又从课堂和实验两个方面进一步地阐述了这个观点。针对部分同学觉得开展探究性学习条件不足或不知如何进行探究性学习的问题,王群老师又通过自己研究昆特管的例子及其它一些相关案例来告诉同学们该如何去做探究性学习。整场讲座中王群老师妙语连珠博得同学们的阵阵掌声,一个个生动精彩的例子也让同学们记忆深刻。

  这次的探究性学习讲座让同学们了解了很多实用的学习方法与技巧,更培养了同学们的探究精神,为大家以后的学习指明了方向。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn