章新喜

时间:2012-10-19浏览:78设置

章新喜,男,1964生,江苏铜山人,教授,博士生导师。1984年毕业于江苏师范大学物理与电子工程学院(原徐州师范学院物理系)。现为中国矿业大学教授、博士生导师。1994年于中国矿业大学获工学博士学位。美国矿冶协会(SME)会员,863计划项目评审专家,江苏省重点学科矿物材料工程首席学科带头人,江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师,中国矿业大学青年学术带头人,中国矿业大学优秀青年骨干教师。主要从事煤及矿物的高压静电分选、摩擦电选、磁选、拣选、干法分选、分级、超细粉体制备、电子废弃物二次资源利用等方面的基础理论及应用研究。创新性地提出了摩擦电选技术与燃煤电站制粉系统集成进行燃前煤粉在线脱硫降灰、应用摩擦电选制备超低灰煤和行波磁场磁选方法。先后主持完成了包括“863计划“973计划、国家九五攻关专题、国家重点工业性试验、国家自然科学基金、“211工程以及省部级重大和基金项目在内的20余项科研项目的研究工作。申请1项国家发明专利、3项实用新型专利。出版学术专著4部,发表学术论文30多篇。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn