东南大学崔一平教授国家自然科学基金经验交流会

发布者:任志儒发布时间:2015-01-16浏览次数:1207

2015年1月9号下午两点半,东南大学崔一平教授在物电学院四楼学术报告厅,作了“国家自然科学基金申请”的经验交流会,会议由沈德元院长主持,物电学院部分领导和老师,以及外学院的部分老师参加了此次经验交流会。

崔老师主要给大家介绍了基金申请书的撰写过程。分别从选题与题目、立项依据、研究内容,目标和拟解决的问题、研究方案与可行性分析、特色与创新之处、工作基础、工作条件等七个方面做了详尽而生动的介绍,并且提出在基金申请书里摘要是最难写的,并且有字数限制,各位老师在写本子时应该最后再写摘要,并且一定要简洁。

最后崔老师跟参会老师进行了交流,回答了老师们提出来的问题,并且希望各位都能在申请过程中取得好的结果。