物电学院开展新学期学生宿舍检查

发布者:陈晓曦发布时间:2018-09-08浏览次数:1185

9月2号晚6点,物电学院开展了新学期宿舍检查,了解学生返校情况和宿舍情况

“宿舍被子还潮吗?打开门通风了吗?暑假过得怎么样?”短短的几句问候,顿时拉近了师生间的距离在走访过程中,老师提同学们尽快转变生活状态,全身心地投入新学期学习工作,为新学期的生活开一个好头随后老师还提醒同学们一方面做好新学期的规划,学习上不能放松警惕;另一方面希望生活要养成健康文明的习惯,注意个人卫生。同时,辅导员老师对学生返校情况逐一了解,与未返校的同学取得联系,询问未返校原因和返校日期,督促尽快返校。此外,对于宿舍存在的安全隐患问题做好实时记录。

本次新学期学生宿舍走访不仅使同学们感受到殷殷关怀之情,也使老师详尽及时地掌握学生的思想动态尽快调整状态,为新学期工作有序开展奠定了基础。