光学工程实验室

时间:2007-12-11浏览:2031设置

一 研究方向
    1 光生物医学,研究光与生物组织、有机分子等相互作用的机理。
    2 现代光学测量,应用光学全息、数字全息、电子散斑和光热测量等现代测量手段对材料的特征和性质进行研究。
    3 近场光学研究,利用工作站,通过数值计算研究近场区的特点。
二 仪器设备
    时间分辨荧光光谱仪 氩离子激光器 锁相放大器 隔振平台 组合式多功能光栅光谱仪 惠普工作站
三 简 介
    光学工程实验室成立于1985年。经过近二十年的发展,以教学为主验证型转变为以科研为主研究型实验室;实验室总资产由当时的不足2万元发展为如今200多万元;实验室面积也由30平方米扩建到现在的130平方米。目前,实验室主要为部分教师尤其是从事光学、生物医学等方面研究的教师提供科研实验场所;也为部分学生进行设计性和综合性实验、科研训练计划、毕业论文和毕业设计完成提供场所。
四 负责人
    闫长春
五 管理人
    李 艳

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn