“感受家乡变化的独特与美丽”——记18物12团支部十一月团日活动

发布者:陈晓曦发布时间:2018-11-27浏览次数:668

201811月,物电学院开展了十一月团日活动——“感受家乡变化的魅力主题研讨活动。今年是改革开放四十周年,本次活动以改革开放为核心,引导同学们发现家乡在经历改革开放过程中的变化,以充分展示改革开放四十年以来的伟大成就。

本次活动由大一大二大三各班团支书,引导同学们积极参与本次的主题研讨活动,寻找家乡过去的状态,以图片和文字形式展现,并相对应地寻找家乡最新的形象状态,与过去形成对比,在感受家乡变化之大的同时,体会到改革开放给大家生活带来的变化,最后让同学们从自己的角度出发对各自的家乡期望和祝福。。

通过本次活动,同学们更深刻的领会到改革开放的魅力。在经济建设飞速发展的今天,当代大学生更应努力学习,不断奋斗,为家乡、社会、祖国的发展贡献自己的一份力量。更加深刻意识到改革开放的重要和历史意义。40年改革潮涌,40年沧桑巨变,春风化雨,换了人间。

利用晚自习的时间,无线电小组的学长学姐们带着18届同学有序参观了无线电小组的教室以及其中的各类创意设计与高精产品。同学们边参观边赞叹巧妙的创意,看着一个个即将拿去参赛的作品,同学们不仅了解了物理的博大精深,现代技术的先进,同时也激发了同学们学习物理的兴趣。