物电学院2014级新生团体心理辅导活动顺利结束

时间:2014-11-25浏览:48设置

       为切实推进大学生心理健康教育,促进新生间的了解和交流,构建和谐的团体关系,我院在大学生心理健康教育中心老师们的指导下积极开展了新生团体心理辅导活动,截止1121日下午,物电学院新生班团辅活动全部顺利结束。

       此次团辅活动主要由“大风吹”,“马兰花开”,“情定三十秒”,“棒打薄情郎”四个游戏环节组成。随着游戏过程的深入,同学们慢慢敞开心扉,积极性被调动起来,特别是在“大风吹”和“马兰花开”两个环节,要求同学们都要聚精会神的听口令才能完成,紧张而又充满乐趣,笑声不断。在每个游戏环节结束后,心理辅导员郑文文老师都会总结同学们在游戏过程中的表现,并启发大家联想到自身人际交往和团体协作中的特点,加深了大家对于团体关系的认识和体会。最后,团辅活动在大家齐声高喊的“明天会更好”中圆满结束。

       通过此次团辅活动,不仅让班级同学加强了对彼此的了解,更融洽了班集体氛围,增强了班级凝聚力,为以后的班级建设和相关团体辅导活动的开展打下了有力的基础。

 

 

 

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn