物电学院“直击就业”经验交流大会圆满召开

时间:2012-05-13浏览:162设置

  为帮助2009级本科生了解当前就业形势,解答实习和就业方面的疑惑,物电学院5月11日下午14:30于8#楼100C教室召开了“直击就业”经验交流大会。会议邀请到2005届毕业生渠文波和2008级即将毕业的学生代表陈震、张海龙、朱信举与同学们交流了考研体会与实习、求职经历,学院团委书记郑园园老师出席了会议,09级全体同学、10级和11级部分班级参加了此次会议,交流会现场气氛十分活跃。

  四位学生代表分别介绍了自己的求职经历和就业情况,并就一些细节与大家展开了讨论,分享了自己的心得体会。渠文波与同学们分享了自己现在的工作成绩,结合自身的求职和工作经历,建议大家现在打好基础,充分做好求职信息的搜集工作,注重教学实践和班级管理经验的积累,做好职业定位,熟悉招聘流程,并且要及时反思,积累经验教训,同时,也介绍了工作中本科生与研究生的五点不同,鼓励同学们坚持学习与深造;张海龙基于自己的考研经历,通过对2012年考研激烈程度、考研成本、我院今年24%考研率的详细介绍,分析了全国、全省考研的形势与电子专业考研的优劣,细致的谈了自己考研成功的四个秘诀“坚持、放弃、忍耐和录取”,建议同学们要有坚持不懈的毅力,通过个人努力把握人生机遇;陈震同学向同学们分享了他10次笔试和8次面试的经过,建议他家从自我介绍、文明礼貌、心理素质、专业素养和综合能力等方面去积极充分的准备笔试和面试,告诫大家坚持选择比努力重要,坚持比能力重要,细节决定成败,机会永远给有准备的人,要为自己设立高标准、高目标,激励自己奋进;朱信举同学求职经历也非常丰富,他结合自身的经历强调指出一定要充分准备,谨慎选择,保持积极的状态,选取适合自己的职业和生活,注重实践能力的锻炼,知行合一。

  最后,郑园园老师介绍了2008级本科生的就业情况,今年就业形势良好,大多数学生也已确定了工作,师范生在考研中表现突出,还将就业中存在的一些问题进行点评,希望大家在今后吸收经验和教训。她表示此次就业交流会为物电学子提供了宝贵经验和重要参考,有利于激励同学们端正心态,合理规划,提高专业素质和就业技能,为未来做好充分的准备。她对2009级本科生寄予厚望,鼓励大家注意平时积累,提前准备,把握机遇,积极进取,充满信心,迎接挑战。

  会议在阵阵掌声中圆满结束,各位学生纷纷表示受益匪浅,化解了心中不少疑惑,对今后找工作充满信心。

 

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn