物电学院开展老党员讲红色故事党史学习教育

发布者:邓张新发布时间:2021-06-04浏览次数:43

为增强党史学习教育针对性、实效性,提升专题学习教育的感染力,6月4日下午3:00,物电学院联合校关工委邀请4物理系已退休教师老党员开展“莫道桑榆晚,为霞尚满天”党史学习教育专题党日活动,老党员讲革命故事,革命精神,红色基因。本次活动由院党委书记汤永怿主持。学院全体学生党员参加。

 

首先,石开屏教授为党员们讲授了“不忘来时路,永远跟党走”专题党课,石教授今年84岁,有着42年的党龄。从学习到生活,从抗日战争到改革开放,石教授用铿锵有力的语言讲述了他与中国共产党的故事。石教授用亲身经历告诉青年党员,历史是最好的教科书,正共产党给他学习的机会和成长的平台。

 


接着,张传坤副教授为学生党员带来传承红色基因,砥砺前行专题党课。张教授解放战争中牺牲烈士的儿子,今年83岁,有着26年党龄。他真切地讲授了父亲的抗日事迹,其父不顾家人反对毅然参军,两次被捕入狱,最后在解放战争中牺牲。张老师强调,一代又一代共产党人为民族独立国家富强人民幸福进行了坚定地奋斗中国共产党以巨大的牺牲和贡献,彻底改变了中华民族的命运,赢得了人民的拥护和爱戴。

 


今年79岁,党龄33年刘凤芝副教授为党员们做了“不负韶华,走好人生路”专题党课。刘老师大学毕业后分配至国防科技委员会从事科技研发工作,后调任江苏师范大学任教。刘老师为青年党员详细列举了物电学院培养出来的多位杰出人才,勉励着当代青年奋发学习。

 


已有86岁高龄、党龄63年赵心嶺副教授激情澎湃的做了发扬物理系的光荣传统,争取更大光荣专题报告。赵老师对学生党员提出了做贡献斗私心、扎实学、善待四点要求,使党员受益匪浅。

 


通过四位老党员同志的分享,学生党员们丰富了知识,开阔了视野,启迪了思想,增强了动力,他们纷纷表示要在今后的学习生活中以老党员为榜样,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,永葆初心,牢记初心使命。