物电学院举办师范生教学技能大赛

发布者:张竞文发布时间:2021-06-29浏览次数:34

近日,为切实提升师范生教学实践能力,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的基础教育物理教师,物电学院举办了师范生教学技能大赛。经过简历筛选、初赛等环节,8名学生成功入围决赛,决赛于6月25日下午六点半在7号楼221教室举办。学院物理系主任吕华平教授、卓士创副教授、辅导员马逍遥以及教科院张艳老师担任决赛评委。

决赛设有“演讲、模拟上课、专家评课”三个环节。演讲环节,各参赛选手合理运用名人事迹、生活现象等充分阐述自己的观点;授课过程中,选手们准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法新颖独特,向评委老师和同学们展示了师范生扎实的专业课知识和教学功底以及良好的精神风貌。评委们根据选手的现场表现进行了细致的点评,在对其表现给予肯定和鼓励的同时也提出一些宝贵的建议,希望选手们可以树立终身学习、为人师表的理念,在教学活动中不断学习提高自己的素养及专业教学能力。最终,况文婕同学获得一等奖,王蕊、邓晓晶、倪熔彬等三位同学获得二等奖,谢文倩等四位同学获得三等奖。

本次大赛为准备走上教学讲台的师范生们提供了教学交流与技能提升的平台,通过比赛,同学们加深了对于教学的理解,认识到自身的不足,为今后教学技能不断提升打下了基础。