当前栏目:

 

物理学(师范)

培养目标:具有扎实的物理专业基础、较强的教育教学实践能力和创新能力,能胜任中学物理教学及从事物理等相关交叉领域研究工作的优秀人才。

师资条件:拥有教授、副教授二十余人,博士学位人员达95%。专业教师教学水平高,十余人获校级及以上教学奖励。

培养特色:实行分类分型人才培养模式,分别为:“卓越教师型人才复合型应用人才国际化人才”。旨在培养具有深厚的数学、物理基础,受到严格的物理思维和实践能力训练,具备创新意识的物理人才。

毕业去向:30%保送或考取重点院校研究生。已为国家培养出一大批具有扎实理论功底和应用能力的优秀毕业生,就业率高。

核心课程:力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、理论力学、电动力学、热力学统计物理学、量子力学、数学物理方法、固体物理、计算物理基础、中学物理教学论。

  

电子信息工程

培养目标:培养具备现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法,具有较强的计算机、外语、相应工程技术应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力的高层次人才。

培养特色:本专业注重学生工程实践能力的培养,实现知识、能力、素质协调发展。在信息通信、电子技术、智能控制、计算机与网络等领域中能够胜任各类电子设备和信息系统的科学研究、产品设计、工艺制造、应用开发和技术管理工作,成长为工程应用人才、拔尖创新人才和国际化人才。

师资条件:本专业拥有教授、副教授十余名,博士学位人员超过60%

毕业去向:先后培养了大批优秀的毕业生,考研率和就业率逐年升高。

核心课程:电路分析、信号与系统、模拟电子技术、数字电路、电磁场与电磁波、通信原理、微机与接口技术、数字信号处理、信息导论与编码。

  

光电信息科学与工程

培养目标:以学生为中心,培养满足国家创新型需要,掌握必备的自然科学基础知识和专业知识,具备良好的学习、实践、创新和应用能力,可从事光电信息科学与工程中器件和系统的研究、设计、开发、集成和应用等工作的高级专门人才。

师资条件:拥有教授、副教授二十余名,博士学位人员超过90%具有境外留学或工作经历的达80%

培养特色:在光电信息科学、光电子技术与工程领域具备扎实的专业基础,拥有较强的科学研究与产品设计研发能力。

毕业去向:毕业生主要从事光电信息科学、光电子技术与工程领域的科研工作或产品设计研发、技术开发与管理工作等,也可攻读硕士、博士学位。

核心课程:模拟电子线路、数字电路与系统、电路分析、物理光学、应用光学、激光原理、信号与系统、电磁场与电磁波、光电子技术基础、光电检测技术、光纤通信、光学设计。

咨询电话:0516-83536955  0516-83500484   网址:http://phy.jsnu.edu.cn

  

物理与电子工程学院网站二维码

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485
E-mail: phy@jsnu.edu.cn