弘扬雷锋精神 建设和谐社会

时间:2009-03-10浏览:157设置

弘扬雷锋精神 建设和谐社会
——记无线电小组义务维修活动

收音机、复读机、闹钟、变压器等常用电器坏了怎么办?时间太紧没空去修理怎么办?修理费太贵怎么办?让他们来为你解决吧。
      三月,学习雷锋之风缕缕吹来,拂过同学,飘进社区。在雷锋精神的带领下,无线电小组秉承“完善自我 服务他人”的宗旨,在校团委、后勤集团以及物电学院团委的支持下,于3月7日、8日两天分别来到奎园、云龙、泉山校区家属院、宿舍区开展以“弘扬雷锋精神 建设和谐社会”为主题的大型义务维修活动。
       早上8:00,小组同学将椅子,凳子,工具等与义务维修有关的物品搬至维修现场后,就开始互相配合做好准备工作。由于事先宣传工作开展的到位,陆陆续续有很多居民来维修现场登记维修。大家分工合作,负责做好登记及贴标签、查询电器问题、修理调试等工作,小组的同学用他们所学到的知识一丝不苟的进行修理。台灯、收音机、电风扇、电话、微波炉、电动玩具等,不一会,待修物品把活动现场都堆满了,有的居民甚至将一年多没有用的东西翻了出来,还有的是在上次义务维修时被修好,这次又出现新问题需要解决的。成员们以热情的服务态度,高质量,高效率的工作表现,为广大居民排除电器故障的烦恼。有的成员连早饭午饭都顾不上吃一直坚守在活动现场,非常认真负责。他们面对前来询问的居民也耐心仔细地加以回答,维修的同时向居民介绍了许多电器使用时的注意事项和夏季电器的保养等。意外的是,我们发现在这支义务维修队中还有不少女将,她们手拿工具拆卸东西的样子有板有眼。
    “这是我们无线电小组每年都会举办的特色活动,是为了锻炼我们的能力,学会理论联系实际;其次,我们考虑到许多居民到外面修电器既费钱又费时,因此这个活动既方便了大家,又锻炼了自我。”采访中小组的同学这样说道,着实令人感动。
    拿到修理好的物品的居民都露出了满意的笑容,并对小组成员致以由衷地感谢,记者随机采访了一位前来维修台灯的老人,“我的台灯坏了有一阵子了,要不是有这个维修也就扔了,挺感谢他们的,希望以后一直有这样的活动。”
    此次的义务维修活动弘扬了雷锋精神,也更好发挥我院同学的特长,为小组成员创造更多的动手机会,此次活动受到了广大的离退休老干部的一致好评,他们对坚持在现场维修的同学们表示了由衷的感谢。无线电小组义务维修是在校团委领导下,物电学院团委的组织下为服务于广大人民群众而长期举行的活动,一直以来受到同学老师的欢迎和好评。本学期,无线电小组将一如既往的为广大同学和群众举行义务维修活动,以感谢居民同学对小组的支持与厚爱。

看着阳光下“青年志愿者服务队”大旗迎风招展,看到他们忙碌却快乐的身影,我们不禁想起小组同学的那句话“方便了大家,也锻炼了自我。”“弘扬雷锋精神,共建和谐社会”,我们每一位大学生都应该以此为准则,加入到服务社会的大军中去。

(物电学院通讯社记者报道)

活动中大家正忙得不亦乐乎

小组成员向居民询问问题所在