物电学院举办2024届毕业典礼暨“‘物’忘今朝,‘电’亮未来”毕业晚会

时间:2024-06-17浏览:11设置

仲夏的师大,草木繁盛,烁玉流金,在这热情洋溢的美好季节,我院2024届毕业生即将告别母校,开启人生的新篇章。6月14日下午,物理与电子工程学院2024届毕业典礼暨“’忘今朝,’亮未来”毕业晚会在敬文报告厅举行。全体院领导、各系主任、研究生导师代表、毕业班班主任、全体辅导员以及毕业班本科生和研究生共同参加了典礼。典礼由党委副书记赵明主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。院长李印威在典礼上发表了致辞,代表学院全体教职工向顺利完成学业的毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福。李院长向毕业生们送上了“三句走心的话”以及对未来的期许。第一句是“人生因志向而精彩”,鼓励毕业生们用自己的双手书写青春,用自己的心去关注社会。第二句是“生命因德行而光彩”,鼓励毕业生们不断培养高尚的品德和纯朴的情感,努力成为有道德修养的人。第三句是“青春因磨砺而出彩”,鼓励毕业生们坚定信念,正确应对生活中的困惑、困扰与困难,跑出当代青年的最佳状态、最好成绩。他希望物电学院2024届全体毕业生乘风破浪、玉汝于成,在未来的人生道路上创造出新辉煌!

教师代表王群老师发言,王老师表达了对毕业生们的不舍和对他们未来的期望。他指出,这次典礼不是为了纪念四年大学生活是为了开启个崭新的未来。随后,赵明副书记宣读了对我院44优秀本科毕业生、优秀研究生毕业生、考研学生、考博学生的表彰决定。44名学生代表上台领奖,王夫寿书记、李印威院长、张乐副院长、赵明副书记、石景明副院长依次向各优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业研究生代表柳旭和本科毕业生代表任一冉相继发言,表达了对学院领导老师辛勤培养的感谢,并承诺用行动和奋斗书写属于物电学子的华篇章。

夏天的遇见就让我们在夏天告别吧,轻装策马青云路,人生从此驭长风。毕业典礼结束后,“‘物’忘今朝,‘电’亮未来”毕业晚会正式开启。舞蹈歌曲配音等多种表演形式让晚会的气氛高潮迭起,学院各学生组织和班级自主策划与编排的节目展现了物电学子的青春活力。学院全体辅导员上台合唱《启程》向毕业生们送去了真诚的祝福;新媒体中心的舞蹈《超级无敌舞蹈串烧》让人眼前一亮;马逍遥老师和学生一起共同合唱的《十年》婉转动听;学生会的配音带给大家许多欢乐;张琪的独唱《你曾是少年》和文艺部的合唱《时间在爱和青春的稻香中漫步》,让人如痴如醉;学院橙色大学生就业创业服务心理信息站和玉泉志愿服务队共同表演的《活力串烧》舞蹈,风格多变,新鲜感十足王子扬独唱《不期而遇的夏天》为毕业生们送上最美好的祝愿

整场晚会在学院团委各组织负责人演唱的《凤凰花开的路口》中落下帷幕,2024届全体毕业们带着祝福和期盼,迈向似锦前程!

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号7号楼
邮政编码:221116 电话:0516-83500485