物电学院举办“献爱心”换书活动

时间:2009-03-24浏览:71设置

3月22日,春寒料峭,但是由物电学院社会实践部开展的"爱心换书活动"让徐师人的内心增添了暖意。三月初,我院社会实践部就向全校学生发出倡议,号召广大青年弘扬雷锋精神,从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,热心帮助有困难的同学,伸出互助的双手。而今日开展的“学雷锋、献爱心”换书活动,就是让同学们用两本书换一本书,另一本书用于捐献给在铜山聋哑学校的孩子们,让他们的能够更好的学习与生活。

活动中,实践部的同学们把各自事先收集的书整齐摆在桌前的地板上,同学们可用两本看过的书换一本自己喜欢的书,把爱心传递。"爱心"条幅在身后飘扬,路过同学走近签上自己的名字将爱心传递。本次捐书活动得到了学校同学的一致好评, 送人玫瑰,手有余香,也许,我们没有能力为他们改建或重建一座校舍,也没有能力给予他们很多金钱或更好的生活,但我们可以用现有的资源和我们的爱心去为这些贫困孩子筹集他们所需要的书籍。让这些书籍满足他们对知识的渴求,滋养他们的心灵,丰富他们的思想,甚至可能影响他们的一生。帮助他们用自己的头脑和双手开创生活,为未来的道路带去希望和力量。我们更坚信用爱心可以成就明天的梦想,捐出的每一本书,都将为另一个生命打开一扇天窗,世界也将因越来越多的爱心而更加美好。

此次活动非常成功,并受到了学校师生的充分肯定和一致好评,相信通过这次交流,会让更多的贫困孩子从书籍中获取更多的知识,也架起了绚丽的友谊桥梁。

(物电学院通讯社记者报道)

爱心活动吸引了许多同学的目光

爱心的传递