物电学院召开廉洁自律专题民主生活会

发布者:李珂发布时间:2021-07-10浏览次数:10

7月9日上午,物电学院召开廉洁自律专题民主生活会,校党委华桂宏书记到会指导学院领导班子全体成员参加会议。院党委汤永怿书记主持会议。

按照学校《关于召开廉洁自律专题民主生活会的通知》(苏师大委〔202136号)要求,学院提前发布召开会议通知,将学习材料和会议内容通知到每一位班子成员,并要求各位成员紧紧围绕会议主题,深刻反思和查找存在问题,准备对照检查材料。对照通知要求,学院党委在会前广泛征求了全院教职工对学院领导班子及成员的意见和建议,为开好民主生活会奠定了基础。

汤永怿书记首先通报民主生活会准备情况以及征求教职工意见和建议情况,总结了学院深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神情况党史学习教育开展情况以及贯彻落实学校2021年全面从严治党会议精神情况随后,领导班子围绕落实党风廉政建设责任制、遵章守纪、廉洁自律、作风建设等方面要求开展对照检查,班子成员依次联系个人思想、工作、生活实际,联系学院发展实际,深刻剖析了个人存在的问题及产生的根源,并提出了整改措施。每位同志发言后,其他同志本着实事求是、开诚布公的态度提出意见和建议。

华桂宏书记在听取大家的发言后做指导讲话,华书记指出,这次民主生活会准备充分,氛围浓厚,是一次严肃认真、收效显著的民主生活会。华书记对学院取得的成绩给予了充分肯定,认为学院领导班子是一个团结、勤奋、有追求、有担当的集体,同时也对班子建设及学院进一步发展提出了更高要求。

华书记指出,在学校全面加强高水平大学建设过程中,物电学院要坚持做到以下三点:一是切实加强廉洁自律。要严格对照《党员领导干部廉洁自律规范》,不断提高站位,完善机制,以人民的利益、师生的利益作为创业干事的出发点和落脚点,牢记国之大者,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家;二是切实加强师德师风建设物电学院是科研大户,需要全方位做好监督教育,形成系统工程,带领广大教职工始终做到警钟长鸣,坚守师德师风底线,清白做人、扎实做事。三是切实加强财务管理工作财务“一支笔”要严格把关,尤其注意大笔经费支出及耗材仪器采购的财务审核,学院要形成制度和程序,切实做到依法治校,把钱按照制度管好华书记希望领导班子进一步明晰思路,审慎谋划,全力推进,每一位领导干部都要严格自律,恪尽职守,共同努力,实现学院事业更高更快发展。

汤永怿书记代表班子作表态发言,表示要认真贯彻落实华书记提出的意见和要求,进一步落实党风廉政建设责任制切实履行党政领导“一岗双责”,细化工作责任和工作目标,层层传导压力,结合学院实际横到边纵到底,全面摸排安全隐患,不断强化领导干部履职尽责,奋力开创学院事业发展新局面。