2021年国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)评审结果于423日公布,江苏师范大学物电学院学生董涛晶、李雷等10名学生报名参赛,魏永生、周伟、陈玲熙三位老师负责指导学生参赛,最终董涛晶、邱靖、李雷、李瑞、郑婷5名学生脱颖而出获得国际二等奖(Honorable Mention)。

国际大学生数学建模竞赛是美国数学及其应用联合会主办的国际性大学生数学建模竞赛,获美国工业与应用数学学会(SIAM)、美国国家安全局(NSA)、美国运筹与管理学会(INFORMS)和美国数学协会(MAA)等多家机构资助,目前已经成为著名的国际大学生竞赛之一。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性,要求每支代表队不超过3名学生,在4天时间内针对问题自由收集材料、调查研究,利用计算机、数学软件和互联网等工具,完成一篇包含数学模型假设、建立和求解等方面的全英文论文。本次竞赛在25日至8日举行,来自全球的26千多支代表队参赛,二等奖获奖率18%

此次竞赛取得的成绩离不开教务处的精心组织,离不开学校数学建模教练组的共同努力,离不开参赛学生的努力付出!物电学院多年来始终重视大学生创新实践能力的培养,学院在各专业中开设数学建模、数值计算、MATLAB专业必修课程,也为学生成功参赛打好基础。通过数学建模竞赛的开展,进一步提升了我院大学生实践创新能力,是我院进行教学实践的成果展现。


 

2021年国际大学生数学建模竞赛获奖名单(物电学院)


参赛队号

获奖等级

指导老师

获奖学生

班级

专业

2117590

二等奖

魏永生

董涛晶

1811

物理学(师范)

二等奖

魏永生

邱靖

1811

物理学(师范)

2118194

二等奖

魏永生

李雷

1881

光电信息科学与工程

二等奖

魏永生

李瑞

1881

光电信息科学与工程

二等奖

魏永生

郑婷

1881

光电信息科学与工程

 

 

二等奖,指导老师:魏永生



二等奖,指导老师:魏永生