扬爱国情,立强国志,践报国行——物理与电子工程学院新学期升旗仪式顺利结束

发布者:陈晓曦发布时间:2019-03-25浏览次数:4325

春风轻拂,晨曦微露。为了提高当代大学生的爱国情怀,献礼祖国70华诞,325日早上700,物理与电子工程学院在泉山校区钟楼前久久广场举行升旗仪式。

出席本次升旗仪式的有江苏师范大学校团委副书记袁大伟,物电学院王守成副院长、行政秘书张波老师、辅导员、助理辅导员和全体本科生。本次活动由院党委副书记王展主持。

早上7:00,升旗仪式正式开始。校国旗班迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下,护着鲜艳的五星红旗入场。伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。

礼毕,在庄严的国旗下,物电学院青年合唱团演唱《我和我的祖国》献礼祖国70周年的华诞。这一悠扬动听的旋律,充满了物电学子们的爱国之情,表现出了对于我们日益强大的祖国的自豪与骄傲,他们用动人的歌声诠释了我们对于青春与国家的满腔热血之情。

合唱之后优秀学生代表马逸文讲话,罗涛带领大家重温入团誓词,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。坚定有力的宣誓声回响在久久广场前,振奋人心,表达物电学子的爱国之情和报国之志。无论是爱国情,还是强国志,最后都要落实到发奋求学的行动中去,落实到科技报国的征程中去。

最后在师生共同见证下进行了“爱国情 强国志 报国行——物理与电子工程学院2019年寻访红色地图活动”启动仪式。

20194月起,物理与电子工程学院将开始“寻访红色地图”的活动,通过深挖本地红色资源,亲临历史现场接受爱国主义现场教育,把清明淮塔祭扫作为红色地图寻访活动的第一站,在寻访的实践中将个人命运与时代脉搏结合起来,逐步弘扬革命文化和优秀传统文化。

至此,本次升旗仪式圆满结束。

本次升旗仪式展现了物电学院全体师生积极向上的精神面貌,充分体现了大家的爱国情、报国志,激励了同学们以昂扬的姿态面对未来的生活与学习,争做一名坚韧刚正的物电学子,立强国志,践报国行,在奋进的道路上筑梦、追梦、圆梦!