美国布朗大学马建军博士来我院学术交流

发布者:陈玲熙发布时间:2019-03-18浏览次数:1105

2019年3月15号下午三点,布朗大学马建军博士应邀来我院进行学术交流,交流会议在物电学院四楼学术报告厅举行。会议由闫长春院长主持。物电学院部分老师和研究生到场参与交流。

交流会上,马建军博士作了关于太赫兹通信的报告。马建军博士结合自身在美国贝尔实验室研究经历以及太赫兹器件和信道传输等方面跟大家进行交流研讨。马建军博士从无线通信系统谈起,着重介绍了链路安全性、太赫兹器件以及无线信道传输三个方面。马建军博士以近些年国际研究环境为背景,结合自身在太赫兹领域方面的杰出成果,深入浅出的向大家介绍了太赫兹波在通信领域的突出表现。紧接着马建军博士分析了太赫兹通信的具体应用,总结了太赫兹波在无线信道传输信息安全方面的突出表现,强调了太赫兹波通信系统的实现方案。

报告结束后,在场的各位老师结合自身的研究领域与马建军博士进行交流,部分老师与马建军博士进行针对自身的关注热点进行一对一探讨。此次交流报告会在热烈的氛围中圆满结束。