物电学院举办第五届智能小车大赛

发布者:陈晓曦发布时间:2019-03-24浏览次数:763

为了加强当代大学生实践、创新能力和团队精神的培养,3月23日星期天下午6:30,物电学院第五届智能小车大赛在物电学院619教室正式开赛。

该竞赛是以智能小车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向无线电小组大一大二同学们的一种具有探索性工程实践活动,规范标准硬软件技术平台,竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生组成团队,协同工作,初步体会一个工程性的研究开发项目从设计到实现的全过程。该竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,本次参赛的选手主要为无线电小组大一,大二无线电小组的学生并分组参加比赛,魏明生老师负责担任比赛的评委。

该竞赛在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。