物电学院成功举办“科技生活”概念设计大赛

发布者:陈晓曦发布时间:2019-04-10浏览次数:918

为了增强我院学生对科技创新的兴趣,激发个人创造力,提高大家对专业知识的理解与认同,物电学院冰火科幻社于201948日晚7点在327大会议室举办“科技生活”概念设计大赛。本次比赛主要面向大一学生,由辅导员潘一静老师担任评委。

赛前,每组同学都按照比赛要求做好了充足的准备,围绕设计原理、应用陈述、设计包装等方面准备演说。比赛过程中,各小组按照顺序依次上台,采用 PPT、图片、动画等多种形式生动形象地展示了他们的想法与创意,讲解物理原理时亦庄亦谐,十分精彩。赛后,潘老师点评了参赛项目,认为参赛选手们的设计指向日常生活的痛点,层出不穷的创意更是让人眼前一亮、啧啧称叹。

同学们利用物理知识,设计出节水洗澡机、真空智能耳塞、智能宠物生态窝、宿舍取物神器、整体按摩衣和纽扣定位app等脑洞大开的科技生活产品,不仅锻炼了同学们演说的能力,也激发了大家对物理科技的兴趣。

本次比赛增强我院学生对科技创新的兴趣,为同学们展示自己的科技概念设想和创新设计能力提供了一个新的平台,不但锻炼了同学们的陈述能力和现场应变能力,也使同学们在生活中感受“科创美”,为今后的专业学习和科研创新能力播下希望的种子。