物电学院举办考公指导会

发布者:陈晓曦发布时间:2019-05-25浏览次数:833

为帮助同学们进一步了解公务员考试,2019524日下午在325会议室,物电学院举办了考公指导会,汤永怿书记对2016级有意考公的同学进行了专题指导。

汤书记首先为大家介绍了公务员面试的实质是用人单位与面试者双向交流、互相了解、聘用及受聘与否的过程。进一步讲解到公务员结构化面试的构成要素,并且从例题出发,具体分析了多类试题,以考察考生综合分析、求职动机与拟任职位匹配性、人际交往意识与技巧、计划组织协调、应变、言语表达及自我情绪控制等能力。在面试中还需掌握一些技巧,表达要逻辑清楚,举止要大方得体,穿着应端正简约,坐姿需标准端正,同时还可应用合适的肢体语言来表现。同时还提醒,应多注意在语速、神态、心理稳定及语言表达上进行实战演练,要结合测评要素慎重、专注地审题,以掌握考题的多样变化。最后,汤书记在为同学们答疑解惑时说到,应及时弥补自己的薄弱之处,时刻关注时政热点,做好充足的准备。

通过此次汤书记详细地讲解和细致地答疑,同学们都获益匪浅,收获颇多,对考公务员的流程和内容有了更清楚的认识,更明确今后自己的努力方向和应做的准备。