物电学院成功举办“物知道·我知道”汉王镇实验小学站爱心支教活动

发布者:陈晓曦发布时间:2019-06-10浏览次数:868

6月5日下午,由物理与电子工程学院学生会社会实践部主办的“物知道·我知道”汉王镇实验小学站爱心支教活动圆满完成。同学们提前准备,精心备课,由院授课大赛的获奖选手担任小老师,通过活动培养学生对科学的兴趣。

活动中,大学生们分别准备了语数外三门课。在语文课上,孩子们上课积极认真,勇于举手回答问题,上课秩序良好,每位回答问题的同学都会得到精心准备的小礼物。科学实验课上,师生之间热切的互动交流,拉近了大家的距离,气氛活跃,课堂效果好。通过亲手实验,同学们了解了科学原理,学到了知识,体会到了学习物理的乐趣。最后,大家大手牵小手一同合影留念。

本次支教活动作为“物知道·我知道”科普爱心支教的系列活动,培养了同学们的学习热情和兴趣,锻炼了同学们的动手实践能力,激发了同学探究兴趣和创新精神