物电学院研究生在第五届江苏省教育硕士实践创新能力大赛中获佳绩

发布者:周浩发布时间:2021-12-24浏览次数:836

12月19日至20日,第五届江苏省教育硕士实践创新能力大赛在江苏大学举行。经过激烈角逐,在吕华平教授指导下,我院2020级学科教学专业研究生周世齐获得大赛特等奖,蔡宇慧获得二等奖。

江苏省教育硕士实践创新能力大赛是由江苏省教育学类研究生教育指导委员会主办的省级赛事,是目前江苏省最高层次的教育硕士研究生教学类比赛。我院高度重视该项比赛,为不断提高我院教育硕士培养质量,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛学结合”,我院积极动员学生参赛,认真组织院内选拔和赛前培训,指导老师吕华平教授在教学设计、模拟授课、板书设计等关键环节对学生进行了精心指导,紧密围绕微教学和微课题提升参赛学生的实践创新能力。参赛同学高度重视,刻苦钻研,积极备赛,教学专业技能和创新能力得到很大提升。

本次比赛展现了我院学生的风采,培养了学生拼搏进取和追求卓越的精神,也为今后参赛积累了宝贵的经验。取得的荣誉体现了我院的教育硕士实践教学水平和教育教学改革的显著成效,是对我院教育硕士培养质量的充分肯定。通过本次比赛也加强了与兄弟高校之间的学术交流与碰撞,对于不断提高我院教育硕士研究生培养质量,推动我院人才培养高质量发展具有积极的意义。