物电学院党委理论学习中心组开展1月份学习暨党史学习教育专题党课

发布者:李珂发布时间:2022-01-03浏览次数:768

13午,物电学院党委在学院325会议室开展党委理论学习中心组1月份学习暨党史学习教育专题党课,物电学院副院长魏明生以《党史学习教育感悟——学习党的统一战线历史指导学院教学科研发展》为题主讲,物电学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。

魏院长首先带领大家梳理了党的统一战线历史,回顾了土地革命、抗日战争、解放战争等建国前后各个历史时期,中国共产党建立统一战线情况及重要历史意义。随后,魏院长结合统一战线工作,围绕学院教师教学科研发展,分析统一战线对学校、学院、个人发展的重要指导意义,他指出,不同发展阶段统战的对象也是动态发展变化的,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

最后,党委理论学习中心组全体成员对此次专题学习会的内容进行了讨论,大家一致表示应当立足校内、校外、国内、国外,团结一切可以团结的力量,更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建学院新发展格局,促进事业高质量发展