校党委第二巡察组向物电学院党委反馈巡察情况

发布者:李珂发布时间:2022-01-07浏览次数:774

根据巡察工作领导小组的安排202215,校党委巡察组向物电学院党委反馈巡察情况。第二巡察组组长孙正洪同志代表巡察组向物电学院党委进行了反馈,校巡察工作领导小组成员、校纪委副书记赵玉苏同志到会讲话提出整改要求巡察组全体成员、物电学院全体教职工和学生代表参加会议,院党委书记汤永怿同志主持会议并作表态发言。

根据党委统一部署2021年10月27日至12月8,校党委第二巡察组物电学院党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,通过民主测评、查阅资料、个别谈话、实地调研等方式,从严从实开展巡察工作。

孙正洪同志指出,物电学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在学院工作首位,以高质量发展为核心,落实立德树人根本任务,学院办学水平和综合实力得到有力提升巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题主要是落实上级决策部署不到位,党委引领内涵建设水平提升、人才培养质量提高方面重视程度不足,组织与作风建设不到位,党风廉政建设落实有偏差。

孙正洪同志代表巡察组对问题的整改提出四点意见建议,一是强化主体责任,全面发挥党委政治核心作用;二是强化内涵建设,全面推进事业高质量发展;三是强化思想建设,全面提升党组织凝聚力战斗力;四是强化防控意识,全面深化党风廉政高标准建设。

赵玉苏同志落实巡察整改提出两点意见和一个工作提醒。一是正确理解、理性看待巡察工作,精准发现问题,推动问题落实。二是学院党委要尽快召开专题民主生活会,对巡察中发现的每一个问题进行专题研究,找出机制上存在的漏洞,形成可行的整改方案,确保事事有回音,责任落实到人。同时提醒学院党委要明确整改时限,细化时间安排,确保按时将各项整改工作落实情况报送巡察办。

汤永怿同志代表学院党委作表态发言,对巡察组提出的问题照单全收,根据巡察组的反馈意见,学院党委将提高站位、端正态度,高度重视巡察反馈问题整改;聚焦问题、狠抓整改,纵深推进巡察反馈问题整改;压实责任、转变作风,确保巡察反馈问题整改取得实效;注重巡察整改成果转化,推动学院各项工作迈上新台阶。