物电学院党委召开2021年度民主生活会

发布者:李珂发布时间:2022-01-11浏览次数:874

1月10日下午,按照校党委的统一部署,物电学院党委召开2021年度民主生活会,校党委书记华桂宏到会指导。学院领导班子全体成员参加会议。会议由院党委书记汤永怿主持。

按照学校《关于召开2021年度民主生活会的通知》(苏师大委〔2022〕3号)要求,学院提前发布会议通知,将学习材料和会议内容提前通知到每一位班子成员,并要求各位成员紧紧围绕会议主题,深刻反思和查找存在问题,准备对照检查材料。对照通知要求,学院党委在会前广泛征求了全院教职工对学院领导班子及成员的意见和建议,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,汤永怿书记通报了本次民主生活会的准备情况以及上次民主生活会问题整改情况,总结了学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神情况以及全年党史学习教育开展情况。随后,汤永怿书记代表领导班子围绕树立正确党史观、履职担当作为、带头践行以人民为中心的发展思想、勇于自我革命和全面从严治党等方面开展对照检查,结合工作实际,深刻剖析了班子存在的问题、查找了原因,提出了整改措施。

班子成员分别结合自身党史学习教育学习情况,联系个人思想、工作、生活实际,联系学院发展实际,逐一进行自我批评。每位同志发言后,其他同志本着实事求是、开诚布公的态度提出意见和建议。

华桂宏书记在总结讲话时对物电学院一年来事业发展取得的成绩给予了充分肯定,认为学院班子好,事业发展快,某些方面还实现了学校的新突破。同时也对班子建设及学院进一步发展提出了具体要求:一是旗帜鲜明讲政治。要深刻领会“两个确立”的重大意义,结合学院实际,落实关于教育、科技、党建的指示和决策部署,不断增强政治领悟力,做到眼中有事;增强政治判断力,做到胸有成竹;增强政治执行力,做到手中有法。二是胸怀大志促发展。要心系国之大者,建设高水平大学、高水平学院。通过内涵建设与高质量发展、高层次人才培养、科技攻关、师德师风等多个层面实现教育报国,竭力为党育人、为国育才,不断攀登科技高峰、助力科技自立自强。三是深度融合抓党建。既夯实基础,又促进融合。不断完善学院治理架构,做到以人为本、党政协同、教授治学、民主管理。四是踔厉奋发做标杆。学院要清醒认识到发展中遇到的问题,并着力去解决,要努力做到登高望远、守正创新、均衡充分、追求卓越,推动学院各项事业再上新台阶,发挥标杆引领作用。