物电学院召开心理健康工作会议

发布者:张竞文发布时间:2022-01-21浏览次数:926

为深入贯彻学校心理健康教育工作的会议部署,做好寒假期间学生的心理关怀工作,1月21日上午8:30,物电学院召开线上心理健康工作会议。院党委副书记李冲、全体班主任、辅导员参会。

学院心理辅导员张竞文说明心理工作中需要注意的重点事项,举例说明可能出现心理危机的信号,希望各位班主任发挥家长和朋辈作用,加强心理关怀,主动采取措施,关注重点群体,在寒假期间通过多种渠道关注学生的心理动态。

院党委副书记李冲总结发言,阐述会议召开的背景及心理工作的重要性,具体说明班主任要做的工作,要求班主任精准掌握学生信息,及时发现心理问题、及时关注特殊群体、及时与同学和家长沟通、及时反馈突发情况,筑牢学院心理工作防线。